2014.01.28

『ふじのくに食の都づくり仕事人 2014』の取材が行われました

静岡県では、ふじのくに「食の都」づくりの一環として、静岡県産の食材を

積極的に活用し、県の農林水産業や食文化の振興に貢献している

料理人や菓子職人の方々を「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰し

前年に、特に優れた活動を行い「食の都」づくりに貢献した料理人・菓子職人を

ふじのくに「食の都」を支える料理人ガイドで紹介しています。

 

昨秋、弊社では5人目の「ふじのくに食の都づくり仕事人」として表彰された

カフェレストラン・セゾン 調理部 パティシエチーフ 杉澤ひとみが

今年3月末発行予定の仕事人ガイドブック第4弾『ふじのくに食の都

づくり仕事人2014』に掲載されることになり、その取材・撮影が昨日、弊社で

行われました。

 

これも、皆様のおかげと感謝いたしております。

 

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杉澤は、カフェレストラン・セゾンでお楽しみいただけるスイーツや

ウェディングでのケーキビュッフェはもとより、昨年、三嶋大社様のすぐ近くに

オープンした「大社の杜」内の弊社 カフェ・メイシーで好評のプチデコレーション

ケーキ「b.」など、静岡県産の食材を積極的に活用し、味のみならず見た目も

美しいスイーツを開発・製作しております。

 

また、ふじのくに食の都づくり仕事人表彰基準や弊社の他4名の「ふじのくに

食の都づくり仕事人」 などについては http://www.mishimaph.co.jp/info/

shigotonin.php で詳しくご案内してございます。

併せてご覧いただき、今後もご愛顧頂きますよう、よろしくお願いいたします。