2014.04.3

「平成26年度 フレッシャーズ研修」を行いました

1日(火)の「平成26年度 みしまプラザホテル 入社式」終了後から

昨日2日(水)にわたり、新卒社員 6名 1年未満新入社員 6名の

計12名を対象に「平成26年度 フレッシャーズ研修」を行いました。

社長 室伏による研修では、経営計画書に基づき進められました。

 

 

DSC03578.JPG

 

 

さらに、研修2日めは「職場見学」を行いました。調理の和食・洋食から

はじまり、食器洗浄・ナイトフロント・館内清掃・文化事業部・予約営業・

ホテルルーム・フロント・ザ・モーリスプレゼンター・コーディネーター・

バンケット・総務・駐車場・保守営繕・カフェ・レストラン厨房・割烹菱屋・

パテシエ等17部門の他、「大社の杜」内のカフェ・メイシーも見学しました。

 

 

DSC03611.JPG  DSC03618.JPG

DSC03622.JPG  DSC03628.JPG

DSC03586.JPGのサムネイル画像

 

研修対象者は、各部署での仕事・

業務の説明を入社2から3年の

スタッフより受けました。

メモを取りながら、積極的に質問を

する姿には、それぞれの真摯な

                      想いが感じられました。

 

研修の締めくくりは、感想文と弊社恒例の”ありがとう”の手紙を書きました。

新入社員は、ザ・モーリス ウェディングコーディネーター・フロント予約

営業部・洋食調理部・洋食レストランパティシエに配属され、本日より

業務にあたっております。

弊社では、このような社内研修や社外研修を通して、社員の意識や

技術の向上をめざし、「おもてなしの心」の育成を続けておりますが

「お客様のお声」が、何よりの励みおよび改善となります。

今後もご指導のほど、何卒よろしくお願いいたします。