2019.10.3

プラ*スタ 和食の料理長から学ぶ 和食を味わう おいしい出汁の取り方【出汁と味覚の講座】

みしまプラザホテル プラザでスタディ・プラザでスタート!プラ*スタです。

昨年11月より【プラ*スタ produced by良妻賢母プロジェクト】としてリニューアルしました。【プラ*スタ】はプラザでスタディ・プラザでスタート!の略でネーミング。皆様と一緒に新しいことをスタート&スタディできたら幸いです。

10月のプラ*スタは 和食の料理長から学ぶ 和食を味わう おいしい出汁の取り方【出汁と味覚の講座】をおこないます。

海外からも注目を浴びる和食。その土台となるのが「出汁」です。とはいえ、自宅で出汁からとるのはちょっと手間…そう思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回は、おいしくできる出汁の取り方の基本とデモンストレーション。和食について学んでみませんか?
講師は、弊社和食調理長 川口功二。
和食の調理人として熱海、沼津、伊東の有名店を経て 「みしまプラザホテル・割烹菱屋」の和食調理長に就任。 みしまプラザホテル130余年の伝統を守りつつ 新たな時代の流れも敏感にキャッチし美味しい和食を 追求し続けています。
プラ*スタは、毎月皆様と一緒に楽しめる講座を開催しております。講座の後は、みしまプラザホテルの各部門の料理長が腕を振るったランチやスイーツをご用意しております。LINEやFaceBook等でお知らせしております。ぜひ皆様ご参加くださいませ。