【9月企画】フォアグラローストビーフ丼をご紹介します。

みしまプラザホテル カフェレストラン セゾンからのお知らせです。

秋はおいしい食材がたくさん。「食欲の秋」「実りの秋」などと言われます。9月は「新米」の季節。稲の穂が実り、わたしたちのもとにおいしいお米が届けられます。産地、銘柄ですこし日にちのずれはありますが、関東地方では、9月になると新米がずらりと並びます。「新米」という文字をみると、ちょっとウキウキします。新米に合わせて、おいしいものを食べたいですね!

 

  • 9月1日(火)〜9月30日(水)フォアグラローストビーフ丼 を企画いたしました。

フォアグラはキャビア、トリュフとともに世界三大珍味のひとつ。赤ワインを飲みながら、口のなかに広がるフォアグラの独特の香りと食感を楽しむ美食家も多いでしょう。

フォアグラのソテーにトリュフ入りソース…

新春企画としてホテルレストランならではのリッチな逸品をご用意しました。

[メニュー]

  • 本日のスープ
  • サラダ
  • フォアグラローストビーフ丼
  • プチデザート
  • コーヒーまたは紅茶

フォアグラは、免疫力向上・貧血予防など女性のお悩みや風邪などの流行る今の時期にはぴったりの食材です。

美味しく楽しく健康にぴったりのフォアグラローストビーフ丼!

「ふじのくに・食の都づくり仕事人」杉山 尚シェフのおくる「洋風丼」をぜひお楽しみください。

皆様のご来館をお待ちしております。