今年も!美味しいハロウィンを。ハロウィンランチ&ディナーのご紹介

みしまプラザホテル カフェ レストランセゾンからのお知らせです。

秋色もいよいよ濃く、夜長の頃となりました。10月といえば「ハロウィーン」の季節です。日本では近年、コスプレイベントなどクリスマスと並ぶ賑わいをみせております。ハロウィンの起源は、ヨーロッパでケルト人が始めた習慣で、秋の収穫を祝い悪霊などを追い払う宗教的な行事でした。現在特にアメリカ合衆国では民間行事となり、祝祭本来の意味合いは薄れてきているようです。カボチャは「ジャック・オー・ランタン」が由来しているようです。皆で秋の訪れを楽しみたいですね。

三島では、毎年に大きな「ハロウィンイベント」の予定もありますが、今年は 新型コロナウィルス感染症防止の為、「自宅で化けよう!」というスタイルで行います。詳細は併せて

https://www.mishima-pocket.com/news/8124/

みしまプラザホテルでは、美味しい【ハロウィン】をご紹介しております。

かぼちゃのスープは、糖度の高い『栗マロンかぼちゃ』でポタージュに仕上げました。ポルチーニをふんだんに使った秋を彩るきのこのパスタ。デザートはパティシエ特製のハロウィンデザートです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェレストランセゾンのハロウィンランチ&ディナーの情報は併せて

https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/saison/lunch_dinner/halloween2.php

この時期しか味わえない旬の食材で皆様をお待ちしております。