みしまプラザホテル 割烹菱屋の【ふぐ会席】

みしまプラザホテル 割烹菱屋からのお知らせです。

旬のふぐを「前菜から雑炊まで、とら河豚の部位よって調理する」【ふぐ会席】のご紹介です。

ふぐの旬は「秋の彼岸から~春の彼岸まで」と言われ、冬が最も「旬」といわれます。これは、ふぐ料理の代表的な1つ「ふぐ鍋」が身体の温まる料理であるということや、成長したふぐが産卵のために日本沿岸に近づく時期であるということからとも言われています。

ふぐを濁らず「ふく(福)」と読むと年始にはぴったりの食材です。

~2020年3月31日までお楽しみいただける【ふく会席】11,000円(お一人様/税・サ込)

併せてこちらもご覧くださいませ。

https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/hishiya/lunch_dinner/boushin2019.php

※食材の準備がございますので、3日前までに御席のご予約をお願い致します。

「てっさし」「てっちり」「ふぐから揚げ」をなど。栄養豊富で奥深い味わいのふぐ料理をご堪能ください。

皆様のご来館をお待ちしております。