2021.03.11

三島市様の「オンライン料理教室」に参加させていただきました。

営業支援室よりご報告です。

3月8日(月)、三島市 健康づくり課・健幸政策戦略室 様主催、地元飲食店のシェフ&料理長による旬の野菜を使ったオンライン料理教室が開催されました。

オンライン料理教室の目的は「自宅で食事の機会が多くなっている一方で長引くコロナ禍による疲れやストレスを感じる人たちが増えている今だからこそ、畑-料理人-お客様がつながるオンライン料理教室を実施する。市内飲食店のプロの料理人に依頼し、自宅でできる逸品をレクチャーするとともに、食材のエネルギーや、食材をつくってくださる方の情熱を生きる力に変えて、その恵みに感謝しながら、料理を楽しみ、楽しく食べることを提案していきたい」との事です。

 

 

 

 

今回、弊社 和食料理長 川口のメニューは、「箱根西麓三島野菜を使った温野菜の柚子味噌サラダ」と「箱根西麓三島野菜と豚肉の煮浸し」の二品。今が旬の箱根西麓三島野菜の素材を感じ、免疫力もアップします。オンライン料理教室ですので、自宅にいるのに、同じ時間にチャットで質問ができ、映像を生配信で見られるので、手際も覚えられそうです。コロナ禍でも気軽にお料理が楽しめそうですね。

 

本日の配信は後日、三島市の WEB サイトおよび市 You tube チャンネルに動画のアーカイブを掲載予定とのことです。

お楽しみに!