2021.09.3
みしまプラザホテル 割烹菱屋【伊勢海老と秋の味覚会席】のご案内
みしまプラザホテル 割烹菱屋でございます。
縁起の良い食べ物としても知られる「伊勢海老」
伊勢海老は古来より貴重な食材として高価な贈り物とされていました。「威勢が良い」との掛け合わせからも武勇の象徴として武士達に喜ばれ、不老長寿の意味合いを持たせたりして正月の飾り付けにも登場します。
みしまプラザホテルでは海の高級食材「伊勢海老」と、
素材にこだわり厳選された旬の地元食材を贅沢に。
9月1日(水)〜10月31日(日)【伊勢海老と秋の味覚会席】
[ お品書き ]
- 前菜
丹波しめじと菊菜の浸し ローストポーク 柿白和え
中津川栗茶巾 メヒカリから揚げ - 吸物
土瓶蒸し 名残の鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢橘 - 造り
伊勢海老姿盛り 鮪 鯛 - 煮物
伊勢海老具足煮 石川小芋 - 鍋物
牛鍋 - 焼物
伊勢海老鬼ガラ焼き 鮑雲丹焼き - 蒸し物
玉地蒸し - 食事
松茸ご飯 伊勢海老の味噌汁 香物 - デザート
ゼリー掛け わらび餅
併せて
https://www.mishimaph.co.jp/restaurant/hishiya/lunch_dinner/iseebi-autumn.php
もご覧くださいませ。
歴史もさることながら、伊勢海老最大の特徴は“美味しい”に尽きます。見た目の荘厳さと味わいの奥深さは、他にはないと言われるほど。
どうぞ、秋の味覚と伊勢海老のハーモニーをお楽しみくださいませ。皆様のご来館をお待ちしております。